2019年10月份家書

蒙恩的心聲

親愛的弟兄姊妹, 主內平安

自從節目「經絡同行」(以三代經課製作的節目)六月上線已經四個月,節目每天放送,累計已經有一百三十多集。

來到十月秋風起,除了乾爽的天氣,還有一股肅殺之氣,中國的眾教會正受這股氣影響,家庭教會及登記教會不斷受打壓:三自教會裡十誡要拿掉第一誡,有的甚至要改掛習語錄;詩班並非獻唱聖詩,而是一首又一首的「紅歌」;講道內容也要符合「中國國情」, 以及無神論主義。

弟兄姊妹,這是一座何等神聖的聖殿! 何等神聖的敬拜! 對於這種情況,我們還要忍耐多久呢?或許10月20日主日的福音經課(路 18:1-8)幫助我們解惑:答案是一個呼籲「叫人常常禱告,不可灰心。」耶穌透過一個不義的官替寡婦伸冤的比喻,提醒信徒在末世應該以怎樣的態度來禱告。面對著處處的不公平、不公義,我們似乎無能為力,甚麼也幫不上忙。但是,我們仍然可以晝夜的呼求神– 天父上帝必為不斷向他呼求的子民伸冤!這是主要求我們持守信心的另一種方式。

容我再引用10月6日主日信息,透過詩篇137幫助我們面對這被壓迫的心境:這是一首咒詛詩歌,我邀請你慢慢地讀,或許你會被第9節的內容震撼!你想知道多一點關於這首詩的講解,歡迎你去找10月1日的經課節目聽聽,聽後請你給我一些回應。(請上高飛揚的網站收聽)

感謝主,當我準備節目的時候,上主總是透過每星期的經課去回應我們當下的處境。 這是三代經課的好處,經課系統讓我們在三年內讀過七分之一的聖經。這套經課真是妙用無窮,既可以將中國的信徒連繫普世的教會,又可以建立良好的聖經根基。

科技日新月異,顯示器的解像度不斷地提高,到今時今日8K,又有VR/AR..在視覺方面的享受越來越高。不過,聲音傳播仍然有獨特的存在價值,雖然有很多人以為福音廣播式微了,但我們仍然堅持藉聲音傳揚聖經真理,認定這是長遠有效的傳播途徑,尤其是在這個多媒體年代,聲音傳播更加多元化。這也是我蒙恩半途出家,製作這個節目的原因。

小僕原職金融界,十多年前已是「宣道廣播」的支持者,曾被邀作義務播音員,雖然在廣播方面的訓練有限,但感謝神,我在教會中擔任讀經員的侍奉十多年,也蒙黎本正傳道的教導,在讀經侍奉上獲益良多。在2012-13年獲邀參與錄製「和合本修訂版」廣東話版的有聲聖經,(可透過You Version Bible app或香港聖經公會網站聆聽) ,現在於高飛揚傳播(前稱「宣道廣播」)專注製作「經絡同行」節目,蒙資深的廣播同工擔任監製及技巧指導。過往的41年,滕近輝牧師、喬宏先生、喬太小金子,以及小僕的師傅,在這福音廣播機構忠心服侍,結果纍纍,小僕盼望可以接這棒,承傳多媒體福音廣播事工,亦祈求主興起新一代的工人,來到這個多媒體的禾場,收祂的莊稼。

今天年初,小僕回應了上主的感召製作「三代經課節目」,也曾尋求屬靈導師的幫助和引導,終於憑信心踏上侍奉的路,這是一條不容易的路。近日,我們的團隊尋求神的帶領,為了回應今日中國教會的需要,盼望在節目內容上稍作調整,必須作更好的準備,決定十月中開始只維持播放每周四段經課,待明年一月重新播出「經絡同行」信息。請你切切為小僕的身心靈健康禱告,重新得力,能夠為現今的環境需要作適切的分享。

小僕負責統籌及製作「經絡同行」節目之外,也需要自籌薪金,在此邀請你與蒙恩同行,期望按上帝給你的感動每月的固定奉獻支持小僕的薪酬,並恆切為本事工祈禱,願你的每一分支持與禱告,蒙上主悅納。

 

祝願

身心平安

主內

蒙恩

「高飛揚傳播」特約節目同工

二零一九年十月

 

 

「經絡同行」:以「三代經課」為基本,透過網絡分享真理信息,希望能夠與你同行。過去的節目仍然可以收聽。

 

播放平台:高飛揚頻道(網頁版)                    http://www.gfy4u.net/page/together.php

高飛揚頻道(微信公眾號)[請使用微信掃描]

 

請登入QR Code試聽,並給予回應

經費預算:每月約五萬

請於奉獻項目上註明: 「經絡同行」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *