2020年11月份家書

親愛的「高飛揚傳播」同路人:

十一月第四個星期四(26/11)是美國的感恩節,聖經清楚教導我們說:「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

感恩是每個蒙恩人的正常回應,聖經提醒我們「凡事謝恩」,意思是「在任何環境中,都要謝恩」;「無論遭遇甚麼事,都要謝恩」。神期望我們無論在人生順境或逆境中,都要學習謝恩。感恩是信徒的屬靈素質,也是靈命的溫度計。

甚麼是感恩?感恩其實是數算神恩典的意思。在逆境中感恩,不是要我們去感謝神給我們受苦難。而是要我們在苦難當中,不是只懂得埋怨、喪志,反而要懂得再次數算神的恩典,回望過往的人生,神怎樣帶領我們經過。好讓我們重新定位,重拾以往的信心、盼望,重新認定神是有恩典、有憐憫的主,叫我們再一次抓緊神在基督耶穌裡的應許。縱然神此刻沉默不語,環境沒有轉機,我們仍然有信心去經過,因為深信神是有衪的計劃,只是我們現時不明白。所以在逆境,或苦難的時候更加需要學習感恩。即或正身處水深火熱的苦難或逆境當中,讓我們一同去數算,神在我們身上的恩典。

今天,我們仍然面對嚴峻的疫情,經濟和社會環境沒有好轉,我們還可以在逆境中感恩嗎?是的,「凡事謝恩」–在疫/逆境中,仍然可以向神獻上感恩和讚美主:

感謝神,我們每時每刻吸取祢所賜免費的空氣,而不需要採用昂貴費用的呼吸機。

感謝神,生命是祢賜予的,祢若願意,我們就可以活著,也可以作這事,或作那事。

感謝神,在強調社交距離日子中,提醒我們要休息,渴慕與祢傾心吐意,知道祢是神。

感謝神,在疫境中,讓我們再思生命和信仰,使更多人認識主和靈性復興。

感謝神,在限聚令下,影響了我們實體的聚會,但疫情卻不能使我們與基督的愛隔絕 。

感謝神,網絡通訊科技幫助我們克服社交距離的障礙,也提升了信徒間的相交和分享。

面對嚴峻的疫情,我們仍能健康活著,這全是神的恩典。

請繼續為「高飛揚傳播」感恩代禱:善用媒體、傳揚福音、真理培育。透過網絡平台(高飛揚頻道、手機應用程式、微信公眾號)按時分糧,現正籌備新節目,專為教會事奉人員提供栽培訓練,著重真理知識、靈命成長和事奉技巧,善用即時通訊系統,作個別牧養、關懷輔導。請為我們的同工代禱,求神賜智慧和信心,成為神合用的器皿。

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2020年11月

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *