2022年2月份家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱守望者,平安!

願耶和華賜福給你,保護你!

踏入新春,手機不斷收到群組傳來的訊息,送出祝福的話語或emoji,提醒我們要追求做一個「有福的人」。你最想得到的是甚麼福呢?究竟怎樣才是「蒙福的人」呢?

在新約聖經中,希臘文μακάριος會翻譯成「蒙福」,這個詞在新約出現達49次,其中有9次出現在主耶穌登山寶訓所講的八福(太五3-11)。這個詞的含意極為豐富:

第一、μακάριος含有「滿足」的意思。這是一種不受周遭環境影響的內在滿足,正是神盼望我們享受的喜悦和滿足–不因物質世界和環境而改變的喜悦和福樂(腓四11-13)。

第二,μακάριος有更深的含意,這是指「擁有神的恩寵,一種滿有神的豐盛的狀態。」就如羅馬書四章7至8節所言:「過犯被赦免、罪孽被遮蓋的人是有福的。主不算為有罪的人是有福的。」這種滿足和豐盛實在難以言傳!

第三,也是更深層一點,μακάριος 指蒙福的人就是心裏擁有神國的人,活在世上,卻又不被世界困住,他的滿足由神而來,不是因為良好的際遇,或是名成利就而覺得幸福。

聖經的中心信息就是「福音」,就是要讓人蒙福。我們知道信靠耶穌的人是最有福的人!正如詩篇第一篇2節:「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」

我們製作的經絡同行、每日箴言、一起經過,幫助信徒可以晝夜思想神的話語:

經絡同行」是以三代經課為基礎,按日分享詩篇、舊約、新約書信及四福音,再配合星期六靈修分享和主日信息。三代經文的安排與設計是以耶穌基督為中心,有系統地將祂救贖世界的歷史呈現出來。只要細心思量揣摩,使用三代經文時必有驚喜,叫誦讀宣講和聆聽者的一同得益。

一起經過」:由馬太福音一章1節開始,逐段研讀經文,跟隨耶穌的腳蹤。使我們更深刻認識主、更虔誠敬愛主、更緊緊跟隨主。

每日箴言」是和「普世佳音」合作推展的靈修修節目,英文原稿由資深牧師及聖經學者撰寫,精心翻譯為中文,我們錄製廣東話版本,信徒每天藉著讀經、默想,及禱告親近神。

我們按正意分解真理,把握機會傳到不同地區、不同的程度的慕道者、信徒,盼望他們這個彎曲悖謬的世代,得著屬靈的亮光,熱誠為主而活。

正如前一封家書分享,三月一日之後,因為國內新政策的緣故,可能現有的福音傳播方式會有障礙,但仰望父神的帶領,一步一步努力向前走。最近幾年,網路興起使教會和基督徒透過網路連結傳遞信息,傳播福音快而廣,但新的「管理辦法」必定會衝擊這些網路福音、培訓事工,也會影響海外的教會和機構的支援,這是中國教會信徒要自己站起來承擔傳福音、造就和牧養的時候。但我們深信相信一切都在上帝的掌權中,無論是順境或逆境,各教會都能夠成為福音的出口;在任何時代中,各信徒可以成為主美好的見證,求主引領前方!

感恩、代禱

  1. 為國內教會和牧者面對新「管理辦法」的挑戰祈禱,求神看顧,賜信心和智慧。也為香港及海外教會、福音機構祈禱,求神指引各人注意宣教關懷方式,避免觸法。
  2. 求神賜異象和智慧,引導我們調整腳步:迎向新的社會環境,廣播事工需要調整運作模式,迎難而上。願我們倚靠神的恩典,留心察看祂的作為,遵行主的託付!
  3. 求神保守世界各地的疫情,盼望能夠盡快得到舒緩,恢復正常生活;願各教會和信徒在危機中經歴主恩,並活出基督的愛,發揮鹽和光的作用。
  4. 求神使用我們製作的節目,順利在不同網絡平台傳播信息,使更多人領受恩福!

註:有關新「管理辦法」,請參考(https://news.cctv.com/2021/12/20/ARTIdqCu0uG4u8tbP8dvvgtF211220.shtml)

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2022年2月

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *