(十)止息瘟疫、回歸父神

⭐節目連結 : http://www.gfy4u.net/page/light.php

我們現在最盼望的是什麼?當然是希望這次的疫情趕快止息!至少也要停止擴散!從聖經中看了以色列民遭受到五次瘟疫的事件,明白他們為何會遭受瘟疫,也知道怎樣才能止息瘟疫。

今天我們來看上帝親口應允的止息之道。歷代志下七:11-15:「當所羅門造成了耶和華殿…夜間耶和華向所羅門顯現,對他說:「我已聽了你的禱告,也選擇這地方作為祭祀我的殿宇。我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使『瘟疫』流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看、側耳聽在此處所獻的禱告。

一、上帝清楚明確的說:「我若使『瘟疫』流行在我民中。

瘟疫是因人犯罪,惹怒上帝的結果。我們平時非常強調上帝的慈愛,因為神就是愛!但是,我們不能只知道上帝是慈愛的,同時更要知道,上帝也是公義的!聖潔的!恨惡罪惡的!聖經告訴我們,上帝因著祂公義和聖潔的本性,是非常、非常的恨惡「罪」,祂對於「罪」是絕對不能容忍的。

聖經告訴我們,在末日,越來越多的災難接踵而至,是上帝對人敲響的警鐘,是警告人如果再繼續「任著剛硬不悔改的心」,就是在「為自己積蓄忿怒」以致使上帝「震怒」和祂「公義審判的日子來到」了。

 

二、怎樣使上帝回心轉意,停止瘟疫呢?

上帝向所羅門王清楚的說明:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」那就是指,所有的人,每個人,你和我,真真正正、徹徹底底、踏踏實實的要向上帝:自卑、禱告,尋求祂的面,轉離自己的惡行!

這件事,說來容易,做出來難,也就是「知易行難」!要全世界的人悔改歸向神?這本是上帝的願望。彼得後書3:9說:「主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」這就是基督的大使命,雖然現在仍待完成,但疫情當前,我們不能再次等待。起碼,你我基督徒,都算是「主名下的子民」!那就從你我做起吧!因為最後的審判,也是從神的家開始,我們為什麼不趁現在,真正向上帝悔改呢?

這次的疫情之所以令人擔憂、害怕,就是因為沒有任何跡象的人,都有可能就是病毒的感染者,這簡直是使人防不勝防,使人不知所措!這次的疫情正是詩篇九十一篇6節所說的,「黑夜行的瘟疫,午間滅人的病毒。」你完全看不見、查覺不出。所以起來!從內心歸向父神,何必流浪在外呢?回到父家吧!

三、我們要「自卑禱告」

「自卑」就是自我謙卑下來,回到當初上帝造人的本位上。上帝的仇敵撒但魔鬼,本來是身居高位的天使長,後來就是因為驕傲,而背叛了上帝。

當撒但魔鬼墮落之後,牠就在伊甸園裏引誘了人的始祖亞當夏娃,用詭詐的話挑撥始祖背叛上帝,創3:5牠誘惑始祖說:「你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如上帝能知道善惡。」牠話裏的意思是:如果你們肯違背上帝的禁令,去吃了禁果之後,就會有如上帝一樣的本領。結果,始祖就做了背逆上帝的抉擇。驕傲的本意,就是人離開上帝本來給我們的地位和職任,從此,自我作主,自我獨尊,進而心中無神,目中無人。「我」就是一切,「我」最重要,我、我、我⋯⋯。雅各書4:6所說:「上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」驕傲的人,會以自我為中心,而拒絕接受主耶穌,那他的結局如何?就會和撒但魔鬼的結局一樣。

今天我們人類所犯的一切罪,就是因為首先否定了上帝,就毫無禁忌的去違反天然律,跟著就大肆破壞天父所賜給我們的世界,為求發展,不斷的破壞環境,污染空氣、污染海洋、污染山川,砍伐森林⋯更可怕的是,製造大殺傷力武器,大量的使用農藥、化工產品⋯⋯。崇拜經濟金錢至上,為謀求最大財富利益,不擇手段,結果導致了貧富懸殊,各地抗議不斷,烽煙四起⋯⋯。今日,我們正朝著人類自我毀滅的方向,快速前進。這就是人驕傲的結局,是人必然的結果,人種的什麼,收的也是什麼!

上帝愛世上每一個人,也愛祂所創造的世界,只要我們肯謙卑自己,肯到主耶穌的面前,承認自己是罪人,承認自己虧缺了上帝的榮耀,求耶穌十字架的寶血赦免,並請耶穌進入內心中作救主,且一生跟隨主,直到見主面。這樣就可以得到永生!這是我們首要謙卑的禱告!

面對這次的新冠病毒,和未來接續而來的種種災難,我們必須謙卑的在上帝面前禱告,求天父「赦免我們的罪,醫治我們的地。」

「完全謙卑降服禱告」才是這次瘟疫,和往後災難的根本解決之道!

讓我們謙卑的認罪禱告吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *