2023年4月份家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士:

願你平安! 願復活的主加添你的信心能力!

剛剛過了受苦節和復活節,讓我們重溫主耶穌捨命的愛,以及復活的大能,今年可以「復常」在教會參加受苦節記念聚會,你有些甚麼體會呢?我想起了一群婦女站在十字架旁,遠遠地觀看。想想這些婦女看著十字架上受苦的救主時,心中感到深切哀傷。雖然只能站在十字架旁,似乎無能為力,但她們甘願在主耶穌最痛苦的時刻,留在祂身邊。其實,在主耶穌的傳道生涯中,可以看到這些婦女所展現的忠誠—她們是最後留在十字架旁,也是最先去到主耶穌墳墓的人,並且是第一批傳揚「主耶穌已經復活了」的使者。

路加福音記載了好些婦女一直從加利利跟隨基督。耶穌「周遊各城各鄉傳道,宣講…。和他同去的有十二個門徒,還有……已經治好的幾個婦女,內中有稱為抹大拉的馬利亞…,又有希律的家宰苦撒的妻子約亞拿,並蘇撒拿,和好些別的婦女,都是用自己的財物供給耶穌和門徒」(路加福音8:1-3)。這些婦女用自己的財物「供給」耶穌傳道旅程中的需要,在這裡的「供給」一詞是被路加用來描述使徒的「傳道」(使徒行傳6:4)。路加用這個方法表達了婦女其實也參與傳道的工作。

當耶穌被捉拿、被定罪、被釘在十字架上,祂的門徒除了約翰之外,都四散了。但這些勇敢的婦女,卻對主不離不棄,更無懼官府會否視她們為同黨,也不怕別人的鄙視眼光,可知她們愛主的心是多麼堅定。

這群婦女不僅目睹耶穌去世,她們還「看見了墳墓和他的身體怎樣安放。她們就回去,預備了香料香膏。她們在安息日,便遵著誡命安息了」。這群婦女面對猶太官員或羅馬官兵可能造成的危險,原本可以儘早準備離開,但她們卻為基督的遺體預備了香料。雖然她們不確定未來會如何,但仍留在耶穌身邊。這些婦女雖然心碎,卻依然委身;雖然哀傷,卻仍舊忙碌預備所需;雖然無能為力,卻還是照樣服事。緊接著,更為震撼的事發生了:婦女見証主耶穌復活,曾經為此「又發抖又驚奇」,但當她們證實了主耶穌真的復活了,「就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜」,天使差派這群婦女去告訴那些因害怕而躲起來的門徒:「救主復活了!」

這些敬虔婦女在生活中所展現的力量,希望能激發我們,使我們重新得力,以委身、勇氣和虔誠的愛,回應這位為我們捨命的主!

主發命令,傳好信息的婦女成了大群。」詩68:11

基督教會這兩千年來就是因為婦女的委身,才使得福音事工推展得更廣更快。在今天的教會,姊妹佔有重要的地位,教會有許多女傳道,主日學教師、導師和義工佔大部份是姊妹,她們用神賜給她們的恩賜來服侍教會,見証福音的大能。

這兩年,我們「高飛揚傳播」與福音機構和教會合作推展好些婦女事工:二月開始了「媽媽學英文」第二階段課程,學員非常認真、很用心的學習,進步佷快;三月又有機會與參予「新來港婦女」的生命成長課程,幫助她們建立正確的自我價值觀、以及人際關係;接著五月,還有機會教導另一批新來港婦女學習廣東話,幫助她們適應新環境。這些都是接觸婦女的機會,讓她們進入教會認識福音,同時也可以向她們推介「福音廣播」節目,藉著這些媒體認識改變生命的主。已信主的姊妹回鄉的時候,又可以成為網絡大使,透過這些媒體,將福音帶返去家鄉,傳揚主的大能。

感謝神,為我們打開了一道奇妙的福音大門,雖然加增了好些額外工作,但擴張了我們的事奉境界。透過不同途徑去服侍「新來港婦女」,也間接推動了國內的福音工作!

感恩、代禱

1. 疫情已趨穩定,通關之後,有較多機會回國內服侍,我們同工的努力裝備、蓄勢待發。祈禱求神為我們開通達的道路,善用網絡媒體和資源,提供適切的關顧和牧養。

2.請繼續為我們「特別群體」的福音事工代禱,因為這是屬靈爭戰!經過三個月的努力,已漸入佳境,求神加力保守預備信息材料、錄音、後期製作及推動等各項的需要。

3.請為我們同工及義工祈禱:負責工程電腦支援的同工因長期坐姿受壓,嚴重腰痛,需要接受「椎間盤突出」手術,現正休息康復中,求神保守。另一位同工的年邁父母最近頻生意外,衍生身體各樣毛病,需要他格外勞心勞力照顧,求神憐憫。請為我們的團隊代禱,求神保守各人的信心能力,在有限的資源下,仍然願意接受各樣的挑戰,把握每個服事機會。

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2023年4月

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *