高飛揚傳播2024年1月家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士:

祝你新年蒙福,身心靈健壯。

元旦收到上海傳來一張教會領袖跪下的相片-交通祈禱會,同心策劃新一年的事工,實踐大使命。他們的信心和勤奮激勵我們,新一年要認真思考前面的路,如何實踐使命?

「使命必達」的廣告口號,許多人琅琅上口。在某快遞公司的電視廣告中,救護車司機看到前方車陣擠塞,為了救人,趕忙直接將病人抱起徒步前往醫院,深怕耽誤醫治的寶貴時間。快遞公司因為大力網羅對工作充滿使命感的人才,標榜能夠提供及時可靠的快遞服務。快遞公司有一個很特別的「紫色承諾」,意思是不論付出任何代價,也要確保客戶對公司的服務稱心滿意。為了做到紫色承諾:「使命必達」,不管碰到什麼麻煩,該快遞的員工都願意多做一些、克服困難,以如期達成客戶交付的責任。公司以簡潔口號「使命必達」提醒所有員工,在物流過程中承擔的責任與使命,該公司已連續十八年被國際財經雜誌選為「全球最受尊崇公司」二十大之列,這殊榮不是藉著立標語呼口號而完成,也不是單靠金錢激勵,而是喚起同工的使命感。

使命感絕對不只是一個口號而已,而是生命的影響。有使命感的人,自然會湧出一股在所不惜的鬥志,只為了達成目標,迎向挑戰。我們這群屬神的子民,如何看待神給予的使命和目標呢?新的一年我們如何不負所託,使命必達?

我們引用大使命通常是從第18節開始,可能忽略了第16和17節大使命的重要背景:「十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。」大使命的對象是耶穌的門徒,不僅屬於個別的信徒,也同時屬於信徒的群體。門徒「到了耶穌約定的山上」表示這些門徒是順服的,聽從耶穌的命令往加利利去。「他們見了耶穌就拜他」顯示他們是敬拜的門徒,大使命是在敬拜的背景下頒佈的。「然而還有人疑惑」門徒並不全是堅定的,甚至有些是軟弱的。“疑惑”不等於“懷疑”,“疑惑”是小信,即信心有些動搖及不確定,但“懷疑”是從不信的角度來看待事物。當門徒親眼看見復活的耶穌時,仍然有人疑惑,信心不堅定。即便如此,主耶穌仍然把大使命賜給他們,而不僅僅是給信心堅固的信徒。耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。」注意「天上地下所有的權柄」是父神賜給耶穌,耶穌沒有說現在將這權柄給了門徒或教會。換句話說,當基督徒實踐大使命時,必須倚靠主耶穌的權柄。

原來,大使命讓我們信心更堅固、更有力量。一個沒有「使命」的基督徒,生活散漫,不知為何而活,容易受情慾的試探,隨波逐流。環境不斷變遷,時代不斷改變,但神作事的法則不變,歷世歷代,神揀選人完成祂的工作,雖然許多使命似乎超過人所能負荷的,但在人的「不能」中,神賜下祂的能力,使人知道不是倚靠勢力,不是倚靠才能,惟有倚靠神的靈方能成事。

新年之初,我們一起祈禱反省:如何達成使命?完成神所交付給這個時代的「不可能的任務」。對於神所託付的資源,我們如何規劃應用?在這新的一年裡,你有甚麼感動和行動呢?

感恩代禱:

  1. 求神保守行國內教會同工有異象和使命,在艱難中仍奮勇作戰,重建疫情後的教會,策劃配合時代需要的牧養模式。不少牧者都看到小組模式有助深化教導牧養,但是進行小組受不同因素影響。求主賜智慧給牧者,在開展小組前做好預備,如組長的裝備、組員的心態等;並供應適合小組研習和應用實踐的材料,讓組長及組員能在小組中被建立與成長。我們也計劃推出一系列課程,幫助教會的小組事工,求神帶領。
  2. 請繼續為我們「特別群體」的福音事工代禱,因為這是屬靈爭戰!求神加力保守預備信息材料、錄音、後期製作及推動等各項的需要。
  3. 求神賜我們智慧怎樣運用資源、同工及義工恩賜配搭,使用「低加波利小牧人」和「網絡大使」,建立生命。求神感動更多「高飛揚」的同行者,與我們一同推動網絡傳播事工,有關詳情,歡迎來電查詢。

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2024年1月

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *