高飛揚傳播2024年3月家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士:

還有幾個星期就是主耶穌受苦節及復活節了,在這段預苦期提醒我們預備心靈,記念主耶穌為我們成就的救贖大功。在主耶穌釘十架之前幾天,聖經中記載了一件特別的事情,主耶穌說:『我實在告訴你們,普天之下,無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所作的以為記念』。究竟這女人作了甚麼事呢?

馬可福音14:3-9:「有一個女人拿著一玉瓶至貴的來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。有幾個人心中很不喜悅,說:「何用這樣枉費香膏呢?這香膏可以賣三十多兩銀子賙濟窮人。」他們就向那女人生氣。耶穌說:「由她吧!為甚麼難為她呢?她在我身上做的是一件美事。

門徒的意見甚好,為甚麼這樣浪費呢?這香膏可以賣三十多兩銀子賙濟窮人,賙濟窮人是重要的善事呀。但耶穌回答:「你們常常有窮人跟你們在一起,只要你們願意,隨時都可以向他們行善,然而你們卻不常有我。」「不常有我」這是說到「時機」–要幫助窮人,隨時都有機會,但是我們不常有基督在一起。這個女人所作的是不常有的,是為基督耶穌的安葬而作。耶穌稱這是「一件美事」,為甚麼呢?主說:「她所作的,是盡她所能的,是為我安葬的事,把香膏預先澆在我身上」,這件事正是發生在逾越節前兩天,即是主耶穌快要上十字架了!耶穌早已預言自己要受死、復活,但門徒卻沒有認真去聽。只有這個女人把主的話記在心中,她知道按耶穌所預言的,耶穌受死之日近了。所以她認為這是她唯一的時機去膏耶穌,表達感激之情。

最後,主耶穌說:無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所作的以為記念。如果傳了福音,卻沒有述說這故事,在主看來,是一個缺欠。受苦節記念主耶穌為我們釘十字架,捨命贖罪,為我們作了這麼奇妙的美事,我們有沒有回應主的愛,把握時機為主做一件美事?這個女人真的把握了最後的機會,帶給她出乎意料的報償,就是要記念她所作的。

創立內地會的戴德生牧師在中國宣教時,曾向一位年輕人傳福音,那人信了主後得到平安喜樂,可是他很難過地對戴德生說:「你們有這麼好的福音,為什麼不早一點來?如果你早一點來,我的父母就會聽到福音,可惜他們現在都死了,永遠沒有機會了。」戴德生聽了,心裡覺得十分難過和虧欠,他常常提這件事,因他拖延而失去了搶救靈魂的機會。

我們在世上有多少機會服事神?有沒有抓緊時機呢?很多時候我們帶人信主建立生命,機會就在那一刻,沒抓緊的話,就錯失了。很多時候我們為了自己做很多美事,有很多計劃,因為害怕錯失賺錢、投資、升職的機會;害怕孩子錯失進名校的機會;害怕他進不了大學的機會…。但為了天國的使命,是否有這種心態呢?害怕錯失服事主的機會呢?害怕錯失為主拯救靈魂的機會呢?事奉的機會要把握,否則錯過了就不知何時再有。

記得上個月在家書中分享珠海教會的一位老姊妹的情況。過年前我曾經拜託教會同工去探訪她,因為同工要回鄉過年,年初八才返回珠海教會。我關心老姊妹的情況,問同工有沒有去探望老姊妹?回覆:這幾天事多沒有去看她…我們回來看看能否買點東西去看望下她…我這幾天沒有去看他,等我傷好了會去探她的…打算過了周日就去看她的…。結果老姊妹在元宵節黃昏就安息主懷。同工再到姊妹家的時候,只能替她辦理身後事了,送她的新衣服,就給她安葬之用。我們知道主有祂的美意,但這次提醒我們:「美事」是要把握機會—這個女人就是明白主的心意,把握機會,在主耶穌臨終之前事奉祂。

弟兄姊妹!其實我們有許多的機會事奉主,但是今天我們有沒有好好的把握呢?或者我們會想先休息一會兒,多等一兩年才事奉。可是,生命的事奉,就不能讓我們去等。

感恩代禱:

  1. 國內事工團隊將於復活節、清明節、五一假期等,為國內教會負責復活節聚會、同工退修、培訓課程等,請為同工的身心靈需要祈禱,求神賜格外的恩典和力量。
  2. 因為某些原因,同工團隊及錄音室將會有變動,求神保守看顧,讓我們可以繼續在有限的資源下,為神作更美更大的事,面對各樣的挑戰。請為高飛揚祈禱,求神帶領同工的前路,並為我們預備合適的錄音及製作的地方。
  3. 求神感動教會及信徒看見天國大使命的需要,願意抓住時機去為主作「一件美事」。在最需要的時刻,用在最需要的人身上。歡迎加入「網絡大使」,為主一同傳揚美好信息!

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2024年3月

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *