高飛揚傳播2024年4月家書

親愛的「高飛揚」同路人、代禱勇士:

主內平安

香港人都愛趁著長假期外遊,復活節假期週一結束,入境處數字顯示,由上週四至本週一(3月28日至4月1日)5天,有超過229萬人次香港居民出境,當中超過190萬港人前往內地,即出境港人中有逾八成三北上。

我們的服侍團隊上星期也有北上,帶領內地某教會第一次復活節主日。這教會已經有十多年歷史,但因為缺乏資源、牧者同工較幼嫩,從來沒有舉行過受苦節及復活節聚會,今次我們特意為他們預備了復活節聚會,宣講主復活的信息、見證分享、以復活蛋作為紀念,並請他們默想「復活主對他們的影響」、寫下立志回應。

第二天收到同工發信息:「昨天、今天都有人告訴我:她在這個復活節收穫滿滿、好有得著……。感謝主!主滿滿的愛我們享受到了!謝謝您盧老師!

剛剛又有人打電話給我說:盧老師太好了、太愛我們…姊妹在一直講她昨天的得著…。她還打電話給她媽媽講起,她覺得自己很虧欠神……有人回應:朱老師的見證很感人。感謝讚美主有這麼好的回應,感謝主用您使我們得幫助和造就!主紀念並賜福您!」

感恩這一次復活節聚會得到有很好的回應。其實,我心底裏是有一番傷感,這些己信主多年的信徒,從來沒有人帶領他們過受苦節和復活節,他們的信仰根基是怎樣的呢?他們的信心是建立在哪裏呢?我切切求神讓這些幼嫩的同工和信徒,得到足夠的屬靈的餵養,讓他們的靈命扎根更深,結出果子。

你怎樣渡過這個復活節假期呢?耶穌的受苦和復活,給你甚麼提醒呢?

耶穌的復活對基督徒來說是信仰的基石,耶穌基督若沒有復活,一切都是空洞沒有意義的,我們所傳和所信的便是徒然。耶穌來到世上是為世人贖罪,但如果祂只是死在十字架上,那麼祂只是跟撒旦「同歸於盡」,是死亡的權勢的「敗將」,那稱不上「全能」的上帝了!主耶穌的復活表明了祂勝過罪惡的權勢,也戰勝死亡,使我們不再活在死亡的恐懼中,並且能夠從魔鬼和罪惡的權勢中釋放出來。耶穌的復活也顯明祂是永活的真神–全世界許多偉人、宗教家、哲學家和君王,死後都留在墳墓裏,與世人一樣。唯有主耶穌不在墳墓裏,因為祂已經復活了,今日耶穌仍活在我們心中,祂陪伴我們走這人生路。這個復活的耶穌改變了我們的人生,使我們的生命充滿盼望。

耶穌的復活,更確立了基督教的信仰,使基督徒可以堅定、有自信地面對生命中的挑戰和試煉。這個信仰建立在神的應許之上,因此,基督徒相信即使在世界上經歷著苦難和痛苦,仍是充滿盼望和喜樂的。耶穌的復活,為我們帶來得救的盼望和堅定的信仰,使我們可以找到生命中的意義和方向,並且可以面對生命中的各種挑戰和試煉。

哥林多前書十五章提醒我們:「我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。…… 感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的

感恩代禱:

  1. 為國內教會的需要代禱,特別是專職同工和信徒領袖的培訓,求神使用我們製作的節目和服侍團隊,成為合用的器皿,使教會茁壯成長。
  2. 請繼續為高飛揚同工團隊及錄音室的需要代禱,求神保守帶領,讓我們可以繼續在有限的資源下,為神作更美更大的事,面對各樣的挑戰。
  3. 3.求復活的耶穌感動教會和信徒,有堅定的信心和能力面對各種挑戰和試煉。在這個世代作祂的見証人:因祂活著,我能面對明天!因祂活著,不再懼怕!

 

你的同工

盧容弟(總幹事)

主曆2024年4月

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *